注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

律航法师的念佛妙法及往生示现  

2017-08-31 22:40:35|  分类: 学佛如何轻松入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 律航法师的念佛妙法及往生示现




  律航大师,晚年才出家,平日不论行住坐卧,佛号不离口,念珠不离手。

  大师念佛是用“并耳念佛法”,即将阿弥陀佛四字洪名,字字念得清楚,耳朵听得清楚。先将右耳听力,作意并在左耳,听一百声。再将左耳听力,并在右耳,听一百声。然后两耳平均听一百声。或者摄心记数,初三声注入左耳,次三声注入右耳,再四声两耳一起听闻,共为十声。如此循环练习,才一个月就可大见功效,偶尔生起妄念,随时觉知,日子久了养成习惯,不必作意并耳而自然并入了。大师以此度化他人,得其传者,皆称绝妙。

  公元一九六○年春天,律航大师将他在台湾住持的慈善寺交由广化法师接替,从此隐居静修,预备往生资粮。五月二十八日早晨,趺坐于连接大殿的寮房中,随众持诵早课,至念完十小咒,寂然入定,看见一场大法会,异常庄严,人数之多,世间未见。又见到已往生之莲友多人,因而自知往生的日子将到了,随即谢绝外缘,一心念佛,由每日一万声增至五万声。

  初七日立遗嘱,交代后事。十一日未时(下午一至三时),沐浴完毕,到客堂,向西方而坐,对大众开示说:“你们有幸得以信佛,又得出家,是幸运之中最幸运的人。现今告诉你们,修行的法门非常多,而以念佛法门最为方便、最圆顿殊胜。你们看我念佛二十余年,现在临命终,一心不乱,求生西方,这是最好的证明。”又站起来举起两袖说:“看我不是很好吗?身无病苦,心不贪恋。”后来又说:“此生多么幸运,老了而能出家,又得你们这些道友助念往生。若不出家,此时为妻室儿女啼哭纠缠,哪里能一心念佛,不得一心,怎能往生?”说完就独自回寮。

  过不多久,呼唤广化法师来,广化问他是否往生的时间到了?大师点点头。随即鸣钟召集大众助念,大师也随众念佛,刚开始声音紧凑而急促,渐渐小声而安定,随即安祥地往生了,当时是下午酉时(五至七点)。时年七十四岁。停灵三日,容光焕发如生。荼毗后,获五彩舍利子数百颗,头顶骨现出莲花的颜色,半露舍利子,好像深红色璧石所镶嵌的珍珠。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。




请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(全部:律航法师       念佛妙法)  

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:佛说无量寿经的纲要 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:《无量寿经》要旨 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲解 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:《无量寿经》与净土法门关系重要论 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:《佛说无量寿经》五重玄义 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:《佛说无量寿经》五重玄义 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:佛说无量寿经五重玄义 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:往生极乐净土的资粮和工具,你准备好了吗? 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 百年高僧之:净业纯熟的律航法师 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 真念佛人的念佛妙法! 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师:六道轮回是否可信,凭据是什么? 

律航法师的念佛妙法及往生示现 - 情系莲花 - nmglz2032的博客 律航法师净土释疑:六道轮回是否可信凭据是什么 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017