注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

上净下空老和尚开示:把说话的时间改成念佛  

2017-07-02 22:18:35|  分类: 学佛如何轻松入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上净下空老和尚开示:把说话的时间改成念佛

往生要学海贤法师,要学海庆法师。海贤法师的妈妈没有生病,说走就走了。看到阿弥陀佛来接引,告诉大家,我走了,就真走了,没有一点痛苦,这是真的去了。为什么他们能走得这么自在?他们佛号一天到晚没有离开口,就能做到。

所以觉明妙行菩萨劝我们, 「少说一句话,多念一声佛」,没有必要说的话不说,把说话的时间改成念佛,这就对了。觉明妙行菩萨有一本书叫《西方确指》,他在世修行,同参道友八个人,小道场,一点都不杂。在一起修行,八个人个个往生,统统成就了。所以道场不需要大,大道场很难成就人。

来佛寺是个小道场,没人去,所以这个里头修行好,没有人打闲岔,没有人跟你讲话。里面住着三个、四个人,都是念佛的,不说话的,开口闭口全是阿弥陀佛,这叫净宗道场,这叫念佛道场。人数不需要多,大家到这个道场来就一个目标,求生净土,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,没有第二个念头。

觉明菩萨八个人,志同道合,就等于说八个人集体闭关,跟外面的外缘断绝,不受外面的影响,不受外面境界的干扰,用清净心、真诚心、恭敬心念佛。连课程都不必制定,就是一句佛号,站着念行,坐着念行,走着念也行,没有其他的闲岔,一句佛号。

像来佛寺一样,一句佛号,老和尚早晨三点钟起床,烧香、拜佛、绕佛,累了休息,床上躺一下,休息好了之后接着就念佛。你看念佛、绕佛、拜佛,在一个小道场里头,谁都不会妨碍谁,真干。效果,那就是往生自在。阿弥陀佛来接你,预先会通知你,你知道什么时候走,真正得自在。

文章恭录—2014净土大经科注第84集2014/08/03
http://www.amtb.cn/xuebudd/xuebudd.asp?web_choice=33&web_detail=show#294

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017