注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

有事念大悲咒都能立竿见影  

2016-10-28 17:31:07|  分类: 诵经持咒感应及念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有事念大悲咒都能立竿见影

    作者:佚名


    我从小到大一直有起夜的毛病,而且,起夜后有时候会半天睡不着,早上就会起得很晚。最近十分繁忙,总感觉时间不够用,于是我就觉得,必须得提高睡眠质量了。


    因为看到有人用每天念大悲咒5遍,念21天的方法治病,非常灵验,于是,我也每天念7遍大悲咒,求我一生都不要再失眠。结果第一次念完,我当天晚上躺下就睡着,一觉到天亮。直到今天都是这样。


    我念得也是认真,每天念七遍,专门求这个事。这七遍都是不打妄想的,有妄想了就重念。


    或许也是我积累到了,因为刚信佛的时候就喜欢大悲咒,到现在,断断续续念了有十多年了。就是每天108遍的精进专修,也有一年多了。以前还没怎么发现,就是在最近,有什么事情用大悲咒都能立竿见影。什么刮风的时候让风停啊,下雨的时候让雨住啊,小孩有个头疼脑热啊,一念就灵。


    记得宣化上人说,大悲咒每天念108遍,三年后必定有成。有人就问,有成以后是什么样子。我想,就是这个样子吧?你要有什么事,专心地念上几遍,马上就见效。好像大悲咒就是个实实在在的工具一样。


    可能一般人觉得,念大悲咒要想灵验,那是一个高不可攀的事情。其实不然,我平常念大悲咒也都是完成任务一样,妄想纷飞,巴不得快点完事,好去打打游戏什么的。我就是完完全全的一介凡夫,只因为能持之以恒,到今天也能做到叫天天应,叫地地灵!


    所以大悲咒不是佛菩萨的专利,也不是出家人才能用的,而是观音菩萨赐给我们每一个凡夫众生的如意宝珠!


    有时候想想,人在世间,谁没有个磕磕绊绊,有个上手的咒,遇到问题的时候用一用,真是挺好的。平时没事的时候拿来念念,可以让人心情愉悦,神清气爽;遇到事情的时候念一念,立马咒到病除,迎刃而解。如果能终其一生,持诵不辍,将来直超轮回,莲花化生,与诸圣贤畅游阿弥陀佛的莲池海会,都在我们每天那几遍大悲咒中。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017