注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛的加持到底在哪里  

2016-10-28 17:17:44|  分类: 诵经持咒感应及念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛的加持到底在哪里

    作者:佛牵


    每一个念佛人都会说阿弥陀佛加持我了。但在境界出现的时候又不免会叮嘱阿弥陀佛,佛啊,你一定要加持我,所以我们就想知道,阿弥陀佛到底在那里加持了我。


    念佛人真是个奇异的群体。每天念念相续,但佛在哪极乐在哪儿因果在哪,通通看不到。佛甚至连梦也没给我们托一个,一闻听“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”,便笃信不疑,欢喜踊跃,这简直是不可思议。


    师父说过,念佛不灵就是大灵,我们从这里受到了的启发,想想看,我们到寺院里去拜佛,为佛上了一炷胳膊粗的香,然后磕头如捣蒜涕泪横流:佛呀,你满足我吧。然后呢,佛便金光灿灿地出现了,微笑道:我满你的愿,回去吧。于是你高高兴兴地走了,请问这叫妙吗?这叫托人办事,有什么可妙的,以人的天性之见就是眼见为实,你若不灵我便走了。


    念佛人呢,念佛不灵我还念,为什么,对,阿弥陀佛的加持在这里显现出了端倪,我们在念念相续之中被佛光所摄受,如同吞下了阿弥陀佛的佛钩,吞钩之鱼,是无法离开的,这是最强有力的感应道交,念佛不灵我还念,是烦恼众生在这个浊恶世界里最美好的生命体验,念佛不灵!真妙不可言!


    净宗法师说过,佛法只有佛才能证明,当你试图用人的境界来探知佛的境界,那么你的心灵之眼便关闭了,当你学会用心灵来寻求与佛的感应,你便开启了大智慧!


    南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017