注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

念了这么多年的佛,您受益了么?  

2016-10-28 16:58:15|  分类: 诵经持咒感应及念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念了这么多年的佛,您受益了么?

 

  好多师兄安心于念佛往生了,可是摆不脱的,纠不完的就是生活中这些琐事了。所以还是经常会抱怨一些,我念佛不得力,我念佛没感应,我念佛不受益啊——那么怎么样才是感应,才是受益?

 

这么多年,你虽然在痛苦中挣扎,在迷茫中徘徊,在烦恼中怨恨,但是你仍然在念佛,一直没有停止过念佛,依然知道念佛能往生,师兄啊,这就是你最大的感应,最大的收获啊。

 

  想一想世间有什么事情,让我们能够觉得一点不受益还在继续做;一点没啥效果还在持之以恒;烦恼不断还在舍不得撒手;痛苦不堪还是死命的抓住不放?没有了。世间没有任何一件事情能够让我们如现在这样觉得干巴巴(指没有太明白教理,因为一旦明白了教理,会法喜充满的)还在不放弃。

 

  因为佛啊,因为佛在拽着我们,只要我们念佛,就是佛一直在我们的身边看护着我们,照管着我们啊。师父曾经讲过一句话,能够念佛就是最大的感应啊。因为念佛就没有下了这条船,念佛就是在圆满我们的人生目的,念佛就是在解脱我们的生死,念佛就一直生活在阿弥陀佛温暖的怀抱里。

 

  你还在念佛么?虽然烦恼不断,依然佛号不断么?那就是佛在紧紧的拽着你啊,这一路跌打滚爬地往前走着,走完我们这业力的人生。

 

  今日去给郭老师兄的儿子助念。昨日遇车祸身亡。郭老师兄,记得前年我见到她的时候,我真的感觉那是菩萨,一位乡村妇女,带动当地念佛人,家里条件不好,可是照样为大家办起了佛堂,可是人人又都知道,她家这么多年依然灾难不断,贫困不堪,儿子、女儿相继离婚,外孙子车祸身亡,这唯一的儿子又遭此厄运。今天她在电话中说“吾秀,我能挺过来,我能。”这是一颗多么深信弥陀救度的广阔胸怀啊。她理解说,这是债讨完啦,走啦(儿子生前,也让她操碎了心)。所以这就是郭师兄的感应,虽然经受种种磨难,依然安心地走在通往极乐世界的大道上,她依然在这条路上啊,她没有下船,她在了完生生世世的业债啊,她甚至在承受多劫以来的苦难与今生一身。她没有丝毫动摇。

 

  在给前来助念的莲友们分享了几句话之后,我深情地对郭师兄说“这一生我们一定要往生,人生太苦了。”她说“一定要往生!

 

  谁敢说她念佛不受益呢?她受了无穷的大利益,经历了种种苦难,依然昂起头,继续西行,这就是最大的收获。

 

  我依然在念佛,这一生所经历的一切都是路上的风景,是我在去北京的路上坐车时必须路过的地方,甜蜜的、苦涩的、悲伤的、幸福的,都是风景,都是过眼云烟,而我依然没有忘记我的目的地,依然再往前走着——南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 

  有一天你失去了南无阿弥陀佛,你就失去了一切;只要你拥有南无阿弥陀佛,你就拥有一切。六字名号以外都是假的,只有六字名号是真正的摩尼宝珠。那么就看看自己是否正在拥有着。我知道郭师兄失去了外孙子,失去了儿子,可她依然在享受念佛得到的无上利益——念佛往生。

 

  所以这么多年,你病好了没有不重要,你烦恼断了没有不重要,你心想事成没有不重要,你家庭和睦没有不重要,你复婚了没有不重要,孩子听话没有不重要——重要的是你知道念佛往生,依然在念佛。

 

如果能够念佛,那就为自己庆幸,鼓个掌吧。重重的磨难没有击垮你,艰难的跋涉没有阻碍得了你,身心的痛苦没有中断你,那么你是最成功的,最完美的,做优秀的念佛人,是阿弥陀佛最乖的最听话的,最顽强的宝贝啊。南无阿弥陀佛!

 

(网络转载)

本文由李岩师兄推荐

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017