注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医秘而不宣的防脑梗奇术“咬天门”  

2016-10-22 20:16:32|  分类: 养生、祛病、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中,中老年人以及老年人常有突发性眩晕的症状,尤其是在扭头、转动颈部的时候,这一现象更加明显。很多时候,这是脑动脉硬化弹性差所引起的一过性和异位性大脑组织供血不足、缺氧引起的。不过,这也极有可能是脑中风的先兆。尤其是一过性的脑供血不足,已经被神经内科视为缺血性脑卒中的发病前兆。
        所以,当这一现象经常出现,进行性加重时,就应该提高警惕。
       如何预防脑中风呢?中医有一个预防中风的方法,叫做“咬天门”。
       操作方法是把上下牙齿整口紧紧合拢,用力一松一紧地咬牙切齿,咬紧时加倍用力,放松的时候也互不离开,反复数十次。这样做的最大好处在于使头部、颈部的血管和肌肉、头皮以及面部都处于有序的紧张和舒展动态中,加速脑血管血流循环,让趋于硬化的脑血管逐渐恢复弹性,让大脑组织血液和氧气供应充足,从而减少眩晕的发生。
      “咬天门”的方法应天天练习,不拘时间。在持续两个月之后,部分患者就可以感受到疗效,一过性脑缺血的症状明显减轻。如果能常年坚持,脑动脉弹性就会得到一定程度的恢复,大大减少脑卒中的发病率。冠心病患者、高血压患者以及糖尿病患者,都适宜应用此法
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017