注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】道证法师:什么叫念佛的功夫?  

2016-10-20 19:32:44|  分类: 学佛如何轻松入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道证法师:什么叫念佛的功夫? - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

么叫做功夫呢?并不是飞天钻地、奇奇怪怪的事,是随时可以把心静下来念佛的能力。


  总之,不管发生什么事,我们对佛的「信心」和要去西方的「愿力」都不会动摇、丢掉,都可以很清楚得打电话给阿弥陀佛。把「阿弥陀佛」四个字念得正确清楚,不管发生什么变化,不论心情是怎样,我们和阿弥陀佛的沟通电话都不会故障,和西方极乐世界都有线路相通;也就是说不管在这个世间发生好事、坏事,我们都一样对佛有信心,一样想往生西方,随时可以集中精神念佛,不受那些好事、坏事的影响而动摇。


  即使在这世间发生再好的事,比如:升宫、发财、甚至您的孩子考中状元,或是您当选了好人好事被登报赞扬一番,或者您先生今天买了一颗大钻石加一束花给您,您还是一样信佛、念佛想要往生西方,不会对这些荣华富贵和暂时的幸福生起贪念,不会因为一时太高兴就把阿弥陀佛丢在一旁,开始得意迷惑。

 

即使这世间的人都误会您,看不起您,甚至毁谤您,您还是一样信佛、念佛想要去西方,不会想要为自己解释来争取这个世间的肯定,这就是有「信」、「愿」的功夫,如果还想要去解释、争取,这就表示我们还很在意这世间的人对我们的了解和肯定,还认为它很有价值,值得争取,这就是还舍不得、放不下。


  我们想想,对这些都舍不得、放不下,哪里有可能真的愿意去西方呢?譬如您想移民到美国,台湾的亲友也得放下才去得成,如果很舍不得这边,怎么去得成?怎么叫愿意去?我们是不是真的有愿,走不能骗佛的,到底我们的愿走真的还是假的?


  譬如说,今天忽然找不到一样东西,就觉得生气,说:「不知道是谁拿走我的东西?」,我们想想,如果连一件东西都舍不掉,临终的时候哪可能放得下整个世界到西方去呢?真的有愿去西方,对这个世间的人、事、东西一定肯放下、舍得。比如说:受人冤枉的时候,因为我们想要去西方,这个世间的清白名声对我们实在没什么用处,别人要,我们就让给他,因为我们信佛,佛什么都知道,根本不可能冤枉我们,所以我们照常欢喜念佛,没有委屈的感觉。

 

原文来自:地藏论坛http://www.bskk.com/thread-144685-1-1.html

 

道证法师:什么叫念佛的功夫? - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017