注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】谛闲大师说怎样念佛必定往生西方净土  

2016-10-20 18:27:54|  分类: 高僧大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谛闲大师说怎样念佛必定往生西方净土 

不可太快,不可太缓,句句分明,字字清彻。(图片来源:资料图片)

《谛闲大师全集》:“汝等念佛,不可太快,快则佛号不清,心不至诚;亦不可太缓,缓则容易昏沉,心亦不诚敬。故须念佛,要不缓不急。每日定数,至多三万,至少一万。一年三百六十日,日日做到,不可一日间断。正当念佛,要句句分明、字字清彻。从口中念出,耳里收来,名为口耳相传、圣凡不隔。依此念去,最极稳当,到得临命终时,自然感应道交,阿弥陀佛与诸圣众不来而来,亲垂接引。念佛行人不往而往,往生西方。”

:谛闲大师(1858~1932),近代高僧,天台宗第四十三世传人。谛闲大师毕生辛勤弘法,诲人不倦,教通三藏,学究一乘,梵行高尚,著述宏丰,对近代佛教有扶衰起弊之功。门下弟子有宝静、常惺、倓虚、妙真、显荫、持松等佛门龙象,在家弟子有蒋维乔、徐蔚如等知名居士。谛闲大师虽然是天台宗高僧,但他同样精通其他各宗义理,如禅宗、净土宗,同样宣扬念佛往生法门。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017