注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】你若有缘念一遍本文,即身成佛!不可思议【海涛法师整理】  

2016-10-20 05:19:43|  分类: 学佛如何轻松入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无皈依百俱胝(zhi)恆河沙数清净等觉如来。
(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
南无十二现等觉如来。
(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
(念诵一遍能消除七万劫中一切眾生之迷惑。)
南无上师日光支如来

南无多罗树王圣德如来。
(念诵一遍能消除断眾生肢体及杀生、食肉等罪障。)
南无无量无垢正等觉如来。
(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
南无月光如来

南无如月光白色如来

南无威德庄严决定清净如来。
(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
南无具安乐如来

南无无垢光明如来。
(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
南无清净尊胜音如来。
(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
南无月光灯如来

南无尊胜如来

南无月光宝如来

南无鼓音王如来。
(念诵一遍能消除四重罪障。)
南无无量光如来

南无诸香及香王如来

南无华自在力王如来。
(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。)
南无大梵天如来

南无施香光如来

南无胜宝焰光如来。
(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
南无金光明圣贤如来

南无现金光明如来

南无无量大光明如来。
(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)
南无无垢光明如来

南无焰光尊胜如来

南无妙香威德如来
(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)
南无胜宝藏如来

南无尊胜宝幢如来。
(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)
南无宝生如来

南无妙华庄严如来。
(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)
南无一切诸佛海会如来。
(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)
南无大势精进真实定如来。
(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)
南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
南无威严须弥山现种种宝塔如来。
(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无无量寿如来

南无持长寿宝瓶如来

南无种种无贪莲华眼如来。
(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
南无现种种宝华威德严如来

南无狮子吼如来

南无幻化威德象如来。
(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
南无吉祥伞盖如来

南无莲华如来

南无欢喜如来

南无妙宝如来。
(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
南无宝月光庄严妙智音声如来
(念诵一遍之功德能生為转轮圣王。)
南无灭除一切有為法及种种迷幻定解威德生如来。
(念诵一遍能即身成就。)
南无种种清净月坛城如来。
(念诵一遍急速成就佛果。)
南无具种种三摩地如来

南无灭除疑惑如来

南无初发心怙主不动如来。
(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
南无怙主无量光如来

南无圣光明遍吉祥王如来

南无大悲功德宝王如来。
(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恆河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

1.南无无边身佛——闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪,何况塑画形像,供养讚叹,其人获福,无量无边。
2.南无宝性佛——闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人於无上道,永不退转。
3.南无波头摩胜佛——闻是佛名,歷於耳根,是人当得千返生於六欲天中,何况志心称念
4.南无师子吼佛——闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶受记
5.南无拘留孙佛——闻是佛名,志心瞻礼,或復讚叹,是人於贤劫千佛会中,為大梵王,得授上记。
6.南无毗婆尸佛——闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
7.南无宝胜佛——闻是佛名,毕竟不堕恶道,常生天上,受胜妙乐。
8.南无宝相佛——闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
9.南无无垢如来——若称彼名者,即得智无尽。
10.南无日月灯如来——若称彼名者,当得不退转;若有女人闻此佛名者,即為最后女身更不復受。
11.南无甘露弥留如来——若称彼名者,假令世界金鍱充满及以七宝持用布施,不及一歌罗分。
12.南无普香如来——若称彼佛如来名者,一切毛孔出无量香,当受一切香薰佛剎,復得无量无边福德。
13.南无净光如来——若称彼佛如来名者,所得功德假使以满於恒河沙数世界之中七宝布施,不及於其一歌罗分口称彼佛如来名号。
14.南无法上如来

15.南无大眾者如来 ——若称彼佛如来名者,一切佛法悉皆满足。
16.南无无边香光明如来——称彼名者,得不退转。
17.南无火光如来——若称彼佛如来名者,昼夜增长无量福聚。
18.南无月灯明如来——若称彼佛如来名者,於世界中堪為福田。
19.南无药师琉璃光王如来——若称彼佛如来名者,一切殃罪悉皆除灭。
20.南无月灯明佛——若能持彼佛名号,更不生诸恶趣中。
21.南无月灯光佛——若能持彼佛名号,当得总持能巧知。
22.南无电灯明佛——若能持彼佛名号,不曾生於恶趣中。
23.南无最胜灯佛——若能持彼佛名号,诸相未曾有缺少。
24.南无住真实佛——若能持彼佛名号,其口常出优钵香。
25.南无智灯明佛——若能持彼佛名号,大得行行於智中。
26.南无灯明主佛——若能持彼佛名号,当照世间犹如灯。
27.南无威德住佛——若能持彼佛名号,一切诸方威显赫。
28.南无陀罗住佛——若能持彼佛名号,令眾甘露得充足。
29.南无空灯明佛——若能持彼佛名号,能令惊怖著有者。

30.南无实灯明佛——若能持彼佛名号,当说于经不染著。
31.南无实灯号佛——若能持彼佛名号,惊怖一切诸外道。
32.南无誓空行佛——若有持彼佛名号,能脱多数千家生。
33.南无普宝盖佛——若善男子受持是佛名,是人超越世间四大劫,常现诸佛菩萨前生,不復作五逆罪。
34.南无三昧胜奋迅佛——若善男子受持是佛名,得千三昧,超越世间无量千劫,同弥勒菩萨功德。
35.南无宝俱苏摩身光明胜佛——若人受持读诵是佛名,超越世间不可数劫。
36.南无最胜波头摩奋迅胜佛——若人受持是佛名,超越世间四十劫。
37.南无无量香胜王佛——若善男子受持是佛名,超越世间无量劫,常得宿命。
38.南无大光明如来——若善男子受持是佛名,超越世间四十劫。
39.南无宝华奋迅如来——若人受持读诵是佛名,得千三昧,诸眾生归命,是人為诸佛如来所讚叹,是人超越世间千劫,不久转法-轮。
40.南无宝藏佛——若善男子受持是佛名,超越世间六十劫。
41.南无宝胜佛——若善男子受持是佛名,若復有人捨七宝如须弥山以用布施,及恒河沙世界;若復有人受持读诵是佛名,此福胜彼。
42.南无难陀世界栴檀胜佛——若善男子善女人受持是佛名,毕竟得清净心。
43.南无宝集佛——闻彼佛名,至心受持忆念,是善男子善女人,毕竟得七觉分三昧,得不退转阿耨多罗三藐三菩提心,超越世间六十劫。
44.南无宝胜佛——闻彼佛名,至心受持,忆念读诵,合掌礼拜;若復有善男子善女人,以满足三千大千世界珍宝布施,如是日日布施满足一百岁,如此布施福德,比前至心礼拜功德百分不及一,千分不及一,百千分不及一,乃至算数譬喻所不及一。
45.南无成就卢舍那佛——若人闻彼佛名,受持读诵,忆念礼拜,超越世间五百劫。
46.南无卢舍那镜像佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心忆念,恭敬礼拜,得脱三恶道。
47.南无卢舍那光明佛——若善男子善女人闻彼佛名,五体投地,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是人超越世间三十劫。
48.南无不动佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,一切诸魔所不能动。
49.南无大光明佛——若善男子善女人闻彼光明佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人常不离一切诸佛菩萨,毕竟得不退转阿耨多罗三藐三菩提心。
50.南无无量声如来(三称佛名)——若善男子善女人闻彼不可量声佛名三称,是人毕竟不堕三恶道,定得阿耨多罗三藐三菩提。
51.南无阿弥陀劬沙佛——若善男子善女人闻彼佛名,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是人超越世间十二劫。
52.南无宝光明佛——若善男子善女人受持彼佛名,超越世间一百劫,得不退转阿耨多罗三藐三菩提;若人不信闻名得如此功德者,是人定堕阿鼻地狱,满足一百劫。
53.南无得大无畏佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟得大无畏,摄取无量无边功德聚。
54.南无然灯火佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心恭敬礼拜,受持读诵,是人摄得如来十力。
55.南无实声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人毕竟得四圣諦,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。
56.南无无边无垢佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心生信,受持读诵,恭敬礼拜。若復有人以满三千大千世界七宝布施,比闻无垢佛名,受持读诵功德,千万分不及一,乃至算数所不能及。何以故?若眾生罪根深厚,不得闻无垢佛名;若有善男子善女人闻此如来名者,是人非於一佛所种诸善根,亦非十佛所种诸善根,是人乃是百千万佛所种诸善根,是人超越世间四十八劫。
57.南无月声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人所得一切功德白法,具足如满月,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。
58.南无无垢光明佛——若善男子、善女人、天、龙、夜叉、罗剎、若人、非人,闻是佛名,毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,不入恶道。
59.南无日月光明世尊(三称)——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,胡跪合掌,右膝著地,三称如是言,是人速成阿耨多罗三藐三菩提。
60.南无香象光王如来——若有善男子善女人持此香象光王如来名号者,彼於十三俱胝岁中,身出香气不曾休息,亦不废忘菩提之心。
61.南无日光明佛——若人毕竟清净心称此佛名所得功德满足如日轮,毕竟能降伏一切诸魔外道,超越世间三十劫。
62.南无清净光明佛——若天、龙、夜叉、人、非人闻名者,必得人身,远离贪、瞋、痴烦恼;若人闻不信者,六十千劫堕大地狱。
63.南无无边宝佛——若人闻彼佛名是人具足得七觉分,能置眾生著胜宝中,毕竟成就无量功德聚。
64.南无华胜佛——若人闻彼佛名信心敬重,彼人一切善法成就如华敷明,越度世间五十五劫。
65.南无妙身佛——若人闻彼佛名至心敬礼,读诵受持,是人决定远离一切诸障,不入恶道,超越世间无量劫。
66.南无法光明清净开敷莲华佛——人得闻彼如来名受持不忘者,永离三恶道。
67.南无普光最上功德称聚王如来.南无正住摩尼积聚王如来——若有女人闻此二佛如来名者,於一切处得捨女身,復超四万俱胝劫波生死流转,於阿耨多罗三藐三菩提得不退转,常当不离见佛闻法,供养眾僧,於后世中即得出家,寻当得成无碍辩才。
68.南无月光如来——若有善男子善女人於晨朝时,常当精勤专念彼等如来名号,而彼人辈四万劫常识宿命,亦不忘失菩提之心。
69.南无一切趣清净王如来——若有善男子善女人常能受持此如来名号,精勤忆念不忘失者,即得现见一切诸法,尽诸业障及尽诸恶,以佛真实住持力故,当於十四俱胝世中常忆宿命,乃至菩提善根亦不穷尽。
70.南无清净眼如来——若善男子善女人持此如来之名号者,彼於世间当作眼目,常能忆持四十俱胝宿命之事,乃至道场善根不尽。

71.南无无量功德宝庄严威德王如来
(能灭除六十千劫生死之罪。转身得陀罗尼。名为乐说无碍。凡所说法。常为十俱胝刹诸佛世尊。授以辩才令得无畏。)
72.南无功德宝胜庄严威德王如来
(转身当得日轮光明遍照三昧。于诸佛刹随愿往生。亦当摄受无量功德庄严佛土。生彼刹已。具三十二相。获无断辩才。转身当得阿耨多罗三藐三菩提。)
73.南无一切法殊胜辩才庄严如来
(受持彼佛名者。毒不能害刀不能伤。火不能烧水不能溺。舍此身已当受化生。获陀罗尼名为百旋。)
74.南无积集无量辩才智慧如来
(受持彼佛名者。则为奉事六十俱胝那由他佛。得遍一切处陀罗尼。无尽藏陀罗尼。乃至未成无上菩提。终不更入三恶趣中。常得往生诸佛刹土。修菩萨行。度脱无量恶趣众生。当于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。)
75.南无千云雷吼声王如来
(受持彼佛名者。转身得佛四无所畏。四种神足。大慈大悲。十八不共法。所得国土功德庄严。亦如西方极乐世界。无有异也。若有女人能受持者。皆悉转为丈夫之身。)
76.南无最上妙色殊胜光明如来
(受持彼佛名者。则为奉事九十俱胝诸佛如来。得度脱一切众生三昧。何故名为度脱一切众生三昧。若善男子善女人。依此三昧演说法时。能令三千大千世界之中。恶趣众生悉皆解脱。得生人天普获安乐。决定当得阿耨多罗三藐三菩提。犹如悦意如来刹中。所有众生常受安乐。)
77.南无种种胜光明威德王如来
(受持彼佛名者。转身得无量辩才庄严陀罗尼。悉能受持八十俱胝如来所说之法。所得国土功德庄严。亦如西方极乐世界。无有异也。)
78.南无无数劫积集菩提如来
(受持彼佛名者。即为供养八十俱胝诸佛世尊。转身具足六十种言音辩才。)
79.南无虚空吼声净妙庄严光明照如来
(受持彼佛名者。所生之处。种族尊豪识性聪慧。善能通达世俗文词。凡所发言人皆信受。于诸地中。具足清净戒定智慧及于解脱知见。获宿命智得五神通。亦当得佛十八不共速成阿耨多罗三藐三菩提。)
80.南无一切法门神变威德光明照耀如来
(受持彼佛名者。转身得陀罗尼。名成就正觉。当能受持九十俱胝诸佛如来所说之法。一生当得阿耨多罗三藐三菩提。)

 

81.南无金刚坚强消伏坏散佛
(灭十万亿那术劫生死之罪)
82.南无宝王大光照如来
(得不退转直至成佛)
83.南无宝月智严光音自在王如来
(若能至心称我名者,由是力故衣服饮食资生之具金银珍宝随愿充足)
84.南无集音如来
(后生之处常得端政颜容妙好。心常欢喜信乐诸佛)
85.南无德内丰严王如来
(1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。 
2.疾成无上正真之道。 
3.却一亿劫生死之罪 
4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。 
5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时 
6.常能彻听未曾不得天耳之时 
7.常能飞行无有不得神足之时。 
8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。 
9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。 
10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。 
11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。 
12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。 
13.戒常具足无有缺时。 
14.识心清净无有忿乱时。 
15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。)
86.南无宝光月殿妙尊音王如来
(避非人恼害得身相具足)
87.南无宝英如来
(得闻宝英如来名号。持讽诵者作礼之德。十方亿倍过出布施功德者)
88.南无树根花王如来
(闻彼佛名不怀疑者现世得天眼通天耳通他心通神足通宿命通)

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017