注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】潘虹:我已皈依9年 享受净心生活  

2016-04-30 20:09:31|  分类: 名人谈学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潘虹:我已皈依9年 享受净心生活 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
  
2009年12月16日,电视剧《医者仁心》顶着阵阵寒气,在市第三人民医院热拍。扮演医务处长的潘虹一身职业装,虽然天寒地冻,但看上去气色相当不错。接受记者访问时,说起拍戏这么辛苦,她是如何保持良好状态的,潘虹语出惊人:“我有自己的信仰,6年前我就皈依佛门,成为了一名居士,平时我没有任何的利欲争斗,心态好精神状态自然就好。”   
生活不必热闹.
在中国影视圈,潘虹算得上绝对的实力派女星,可跟刘晓庆等很多明星比起来,她的“新闻”却显得相当少,昨日记者问:“除了拍戏,你平时都干些什么呢?”潘虹笑了:“我就喜欢过平静的生活,很多朋友都说,不拍戏的潘虹就不是演艺圈的人了。在我看来,自己应该是一名文艺工作者,因此,生活里面不需要那些闹来闹去的元素,媒体自然就没有兴趣去写了。”
接受采访时,潘虹一直非常谦和,因此,对于她的感情动态,记者也没好意思开口问,只能旁敲侧击:“为什么你接的大多是感情戏呢?”潘虹淡淡地笑了:“确实,除了古装戏,时装戏里,我出演的都以情感戏为主。”她说,自己这样选择,也是有原因的,“不知你们发现没有,现在的人与人之间,相互的感情变得越来越冷漠了,我觉得要是人们间的情感真谛悄悄流失了,是多么可怕的一件事情。因此,作为一名演员,我们需要去拍摄一些作品来呼唤人的情感回归。”
潘虹感叹,以前的人们活得多真实呀,“我们应该尽量找回失去的东西。”
早就皈依佛门. 说起自己平时的生活习惯、如何保养之类的话题,潘虹总是三言两语地带过,不愿多说。但是记者显然不满足于她的躲闪,经过一番拉锯战,潘虹终于向记者爆出了一个埋藏多年的秘密:“我是一个有着属于自己信仰的人了,生活过得很充实。”她接着说:“告诉你们吧,其实现在我已经是一个居士了,早在6年前的时候,我就正式皈依佛门了。”
说起皈依的理由,潘虹坦言:“作为演员,我们都是常年在外拍戏,跟家人、亲人团聚的日子非常的少,这免不了有许多的牵挂。当自己有了信仰,即使不能跟家人见面,我也可以在异地给他们祈福呀。”“现在的社会无论怎么精彩,我的心却很静,我很享受这种用心沉下来的感觉。”也吃素吗?潘虹点头称是:“自从皈依那天起我就一直吃素了,这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人都应该热爱生命、保护生命,不需要血腥。”
 

推荐阅读:
 

陈坤:我每天都读《金刚经》

孙俪:信佛的人都会很快乐,很懂得满足!

徐克:佛法让我获得平安喜乐

邓超坦言:我信佛,是居士

明星苏有朋闭关禅修十天:希望探索内在

林则徐深信佛法,终生坚持课诵

孟庭苇称儿子是高僧转世

隋文帝、唐太宗与灵泉寺

卧龙寺与青龙寺相遇吴道子与李商隐

乾隆御书《心经》

鲁迅与佛教之缘

鲜有人知,周恩来总理也是佛门皈依弟子,他的皈依师父是虚云老和尚

已故相声大师马季往生极乐纪实:阳寿未尽堕鬼道,幸遇佛法离苦海(非常精彩!录音及文字版,力荐)

老舍:与佛文化的一世情缘

毛主席外出必带的一本经书

王菲:我信佛的原因

著名影视名星赵文卓虔诚信佛每日念经不间断

国学大师启功有神通,提前知晓别人死亡日期

启功口述历史(节选)——

【转】乔布斯的佛教人生

慈禧太后流泪跪拜虚云老和尚【真实的史事】

 
 

 http://www.veg520.com/ 素食论

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017