注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】人世间真有活神仙吗?这个军人的经历告诉你  

2016-04-30 18:14:08|  分类: 名人谈学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世间真有活神仙吗?这个军人的经历告诉你

今世奇闻异事录:九宫山遇仙记

 

作者:管窥子

 

 在下管窥子,本性是个实实在在之人,却因缘分巧合,偏偏亲耳听闻亲眼所见了一些奇闻异事,深感别有洞天,大开眼界。《红楼》“太虚幻境”有名联曰:“假亦真时真亦假无为有处有还无”。我借了明居士博客一方宝地,把我几十年来的所见所闻记录于此。这些故事,似虚亦实,似假实真。由笔者实录,任读者自断。

  九宫山遇仙记

 

 在一些小说中,我们可以读到神仙的故事。人世间真的有活的神仙吗?   

 上世纪九十年代初,隐老师家里来了一位朋友小L,他看到家里有供奉的佛龛,就很仔细地看了看,并问道:“你们真的信佛菩萨吗?真的信有神仙吗?”当得到了主人很肯定的回答后,他非常激动地说,“那好,我可以跟你们说一件我曾经遇到过的奇事,这件事,我从来不敢对外人说,怕别人说我在胡说八道,或是说我是迷信。”而后他讲了一段他在湖北九宫山遇到活神仙的故事,并言之凿凿,反复强调所言无虚。

 小L曾在湖北当兵,给一位首长开车。一天,他接到任务,要拉首长到九宫山去视察部队。那里是首长的管辖之地,可他已多年没进山了,据说他每次进山都很紧张,回来之后,问及其随从这一路的经历,他们都缄口不谈,人们都很奇怪,不知道这是为什么

 小L给吉普车加满了油,还特地准备了一桶备用油,便拉上首长和他的一个秘书和两个警卫员,朝着九宫山开去。


人世间真有活神仙吗?这个军人的经历告诉你 - 如初 - 如初的博客


   

 九宫山位于湖北省通山县城东南,是一座道教名山,为道教全国五大道场之一。明末农民起义领袖李自成殉难于此,有一种传说,说李自成在这里兵败之后,被高人点化,落发为僧,从此就销声匿迹了。   

 汽车沿着一条蜿蜒曲折的战备公路盘山而行,远望峰峦叠嶂,近看丛林茂密,奇峰异石耸立。当车开到接近山顶时,眼前突然出现一股大水,似山洪一般从山坡上奔腾而下,冲断了道路,冲出了一条小河。这水来得莫名其妙,那日是晴空万里,天上连一丝云都没有。小L紧急把车停下来,他注意到油表,发现车上的油一点儿都没有了,他赶忙下车去查车后面带的备用油,可备用油桶里的油也不翼而飞了。这事简直太奇怪了!一行人都下了车,很茫然而紧张地看着眼前的情景。无意间小L眼睛的余光忽然看到首长比其他人都要紧张,他的手已经放在了手枪的皮匣子上,接着就打开了枪套,握住了枪柄。大家见此情景,也都纷纷拔出了配枪,此时的情势十分蹊跷,又非常紧张。

 据说这位首长就是本地人,曾在这一地区打过游击,后来参加过长征,又参加了抗战、经历过解放战争,是一位老革命。他有一个很特殊的嗜好,就是爱持枪。自从进入和平年代后,很多高级干部都不兴带枪了,可这位首长总爱带枪,尤其是到一些特殊的地方,枪是必备的。在他的办公室,甚至在家里,有人进门的话,都必须敲门喊“报告”才能进来,就连他的妻子也不例外。否则,他就会很敏感地拿着枪指着进来的人。人们都认为这大概是他多年的战争经历养成的一种习惯。


人世间真有活神仙吗?这个军人的经历告诉你 - 如初 - 如初的博客


   

 小L心想,“不就是大水冲坏了路了吗?用得着拿枪吗?”觉得首长这举动有些过头了。这个时候,他们看到隔水相望的一个山坡之上,有一个老者在唱着山歌,那歌声高亢嘹亮,好像故意要引起他们的注意似的。首长看到老者,立刻有些不知所措,马上把枪插回了枪套,并挥手让大家都把枪收回去。只见首长对着山上高歌的老者喊道:“师傅,弟子给您磕头了。”接着居然摘下帽子,跪在泥土地上向着老者磕了三个响头,这场景令在场的人都非常诧异。首长对着老者高声说道:“我来看师傅”,而那老者仰头目视他方说道:“你知罪吗?”首长回答:“弟子不知罪,弟子不知何罪之有?”老者又道:“你双手沾满了鲜血,你还不知罪?”首长答道:“我是个军人,军人以执行命令为天职,以消灭敌人为己任,于天于地我对得起良心。”首长又往前跨了几步,与老者作了一番对话,那声音虽很大,但好像是定向传输,其他人听不清他们说的是什么。接着只听老者说:“我今天留住你,就是要看看你的心变没变,”首长微笑着低下头不说话了。只听到老者又说:“好,让你的师弟放你们过去吧!”便一挥手,只见远处山道上走下来一个挑担的汉子。   

 此时,大水已不见了踪影,只留下被水冲出的河沟,河沟两旁堆着很多的土石。只见那汉子卸下箩筐,用扁担的一头戳在地上开始推土,那扁担就像是推土机,几下子就把河沟填平了,其力量之大,其效率之高,令所有在场的人都瞠目结舌。那汉子向老者说:“可以过去了”。小L跑上前看看,那路虽还有些坑坑洼洼,但过车是没问题了,可一想到车子里还没有汽油呢,便高声喊道:“老爷爷,我们还是走不了,我车里没油了!”老者说:“小兄弟,不会没有油的,你们过来吧!”小L想,“不会吧,刚才自己明明检查过的,车里的油的确是全没有了”,他半信半疑地打着了车,只见油表如同先前那般,还有半箱油,他又急忙跳下车去看备用油桶,那备用油桶也是满满的,这令他非常诧异,“这油怎么一下子又都回来了?  

 首长快步走向老者,小L拉上其他人开车在后面紧跟。那老者看似不紧不慢,可实际上步快如飞,首长迈开了大步疾步追赶,小L他们开车需行驶到一定速度才能跟得上二人。众人感叹,这老者莫不是神仙吧,能令天降大水冲断道路,能使汽油去来无踪,步伐又如此轻快如飞!

 汽车转过了一个山头,见那老者走进一农家小院,并招手让他们进来。小院里有一排茅草房,和一些常用的农家陈设,老者正在煮着一大锅汤,并对首长说,“你有很多年没有喝我们当地的汤了,你应该常回来喝一喝吧”,首长说“是的”,样子十分温顺,像一头绵羊,一扫往日严肃令人生畏的模样,这与其平时英武刚强的形象形成了巨大的反差。

 老者也招呼众人一起来喝汤。那汤是由一些野菜、蘑菇、山鸡和一些草药一起熬制而成的,其香无比,喝完后令人神清气爽,首长先前黑黄的脸,也泛出了红光。小L心想,“这汤是老神仙配出的仙汤吧”,便请求再喝一碗。那老者高兴地说,“小兄弟,我很喜欢你,看在你的面子上,我就让你们首长过去吧。”小L心想,“我还有这么大的面子,能帮首长解脱?”便朝首长看去,只见首长像一个犯了错误的小孩一样,连头都不敢抬。大家喝完汤,老者挥了挥手,示意让他们回去,见首长又跪地朝老者拜了三拜,才命众人上车离开了农舍。

 在回程的路上,首长命令停车,让大家下车排队,严肃地对众人说,“你们谁要是把今天的事情说出去,我就毙了谁!”小L等人回去以后都闭口不敢谈及此事。不久小L就复员,离开了部队。   

 这正是:世间真有高人在,隐逸山林不现身。

来源:了明居士新浪博客
(因为爱)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017