注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】阿彌陀佛是第一咒  

2016-04-30 22:42:50|  分类: 念佛法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自净缘《阿彌陀佛是第一咒》

阿彌陀佛是第一咒 - 净缘 - 随悟净缘

 

這是這個法門的殊勝處。「片言」就是一句名號。《心經》裡面講:「是大神咒、是大明咒、是無上咒、是無等等咒」。這個咒是什麼?就是指的《心經》二百六十個字。我特別向諸位介紹,還有第一大神咒,比那個還要高的。咒,梵語是陀羅尼,陀羅尼翻成中國意思是總持,「總一切法,持一切義」。諸位想想,「南無阿彌陀佛」這六個字是不是總持?翻成中國意思是皈依無量覺。這六個字是不是總一切法、持一切義?沒話說,確實這個名號是總一切法、持一切義。換句話說,這一句佛號就是咒語;不但是咒語,我把它冠上「第一大神咒、第一大明咒、第一無上咒、第一無等等咒」。諸位不要再學密宗的咒語了,阿彌陀佛是第一咒!大家一定要明瞭,淨土宗祖師一天十萬聲佛號,他不念經也不念咒,這個佛號就是咒。

  在一部《心經》裡面,真正能體會到阿彌陀佛這句名號是真實不虛的大神咒、大明咒、無上咒、無等等咒,這《心經》沒白念,這部《般若心經》歸到佛號上去了。念《華嚴經》,念到最後體悟到,普賢菩薩十大願王導歸極樂,整個華嚴歸到這句佛號上去。這句佛號就是《大方廣佛華嚴經》,念這句佛號就等於念全部的《大方廣佛華嚴經》。念《華嚴經》,一天念八個小時,要念半個月才念得完,一句佛號,片言,全部包括了,《大方廣佛華嚴經》一個字都沒漏,它怎麼不是大神咒,不是大明咒?明白這個道理之後,你對於淨土法門就死心塌地,哪有不往生的道理?

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017