注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】您会念佛吗?如何念佛?  

2016-04-30 22:40:16|  分类: 念佛法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卍红太阳卍《您会念佛吗?如何念佛?》
您会念佛吗?如何念佛?

2015-01-07

您会念佛吗?如何念佛? - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

所以我们老菩萨在念佛之中,刚才我讲过了,两种念佛的方法,一定要用心念,要用我们的真心念,把我们的念佛三昧念出来,一心不乱。《阿弥陀经》里面讲,若一日、若二日、一直到若七日,一心不乱。《阿弥陀经》告诉我们十念法,念十声都可以,甚至你那么诚心诚意地念一声也能一心不乱。在《往生录》里面,不知道你看到那个黄打铁没有,叮叮当,叮叮当那个黄打铁,他在劳动之中,在动静之中念佛,边打铁边念佛,最后往生了,还是站着往生的,这就是我们身边的活例子。所以我们老菩萨们要真心地,诚心诚意地,发自内心地去念佛。

在念佛的过程中,有可能有的菩萨会说,我心比较安静,烦恼比较少,但并不代表你没有烦恼,怎么去克服它?当你静坐念佛的时候,也就说你盘腿念佛的时候,你出现杂乱,你心里慌乱烦恼的时候,你可以睁开眼睛,看着前面的阿弥陀佛像,或者你观想阿弥陀佛,白毫宛转五须弥,三十二相,八十种好,你任意一个,眼睛不停地看着他,观着他就好了,念佛念出声。

如果绕佛,行走念佛,那你就大声地念佛。大声念佛有十种功德,三涂离苦,还有十方法界闻到他都离苦得乐,而且容易得到清净心,这是大声念佛。在《业报差别经》里面有介绍,我们有烦恼,甚至出现心乱的时候,你可以大声地念佛,但是大声念佛容易伤神、伤气,所以念一阵以后,我们要小声念佛,或默念佛,这是念佛。在座老菩萨们都是学佛多年了,经验比我丰富,学得比我好,在这呢,我是向菩萨们来取经学艺。

我们在念佛中,我们的目的只有一个,求生西方极乐世界上品上生。刚才我又提到说有杂乱心,也就说有口无心,我们有的菩萨在念佛之中有烦恼,所以我们一定要去克服。我们用礼拜的方法去克服它,专礼阿弥陀佛,你的身体呀,我们诚心诚意地拜阿弥陀佛,口里专念阿弥陀佛,心里专想阿弥陀佛,这叫礼拜法。

浙江安养院开示一 2005年》节选

您会念佛吗?如何念佛? - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 

您会念佛吗?如何念佛? - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017