注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国顶尖技术让其他核大国心脏砰砰跳  

2016-03-09 19:35:49|  分类: 政治军事地理资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国顶尖技术让其他核大国心脏砰砰跳 - 好地方 - 好地方

嫦娥T1水漂式成功返回 

GSLV-3重型运载火箭

印度今天成功进行了一次模拟载人航天飞行,这也是其GSLV-3重型运载火箭的首次试飞,火箭上搭载有一个CARE模拟载人返回舱。印度总理莫迪到场观看并向印度航天研究组织表示祝贺。

  

据悉,今天的发射是在当地时间早晨9:30,北京时间12:00进行的,火箭从印度斯利哈里柯塔岛上的航天发射中心升空,飞行350多秒后,模拟载人舱与火箭分离,随后再入大气层,张开降落伞,溅落到孟加拉湾中。溅落地点距离尼科巴群岛数百公里,印度海岸警卫队船只已经出发打捞。

  

瞎忙了一天,晚上回来看帖子,从这篇报道中又发现了一个乐子,给大家分享一下。我们看神舟发射和返回熟悉了一个地方的名字:内蒙古四子王旗。就连这回嫦娥T1水漂式返回也降落在四子王旗,这个四子王旗算是内蒙古最出名的地方了。

  

四子王旗之所以出名就是因为它是中国的返回式航天飞行器降落的地方,这也反映了中国航天绝活之一,上的去,返得回,降得准,这个降得准就与四子王旗联系在了一起,要是降在二子王旗(要是有这个地名的话)那就不算圆满,中国航天这可算是个绝活,因为早年苏联和美国都有降落地点偏差4000-5000公里的时候,可见回回能降在一个地方要多么精准,换做洲际弹道导弹,那就是极高的圆概率CEP!

 

别小看这个场景,这是航天科技最顶尖技术的集中反映,飞行器在返回地球的过程中,什么时候进入返回轨道,什么时候调姿转身,什么时候制动,都是按毫秒计算的,而且还要感知飞行器在三维空间的位置,高度、角度、速度要做到一点不差才能实现精准的在预定地点着陆,

 

返得回,说明烧不坏,飞行器通过黑障区有近2000度的高温,美国不是烧爆了一架航天飞机吗?所以,返得回绝对是高技术。

  

东风31B长程洲际弹道导弹最新的试射

 东风31A主要以往是部署在东北和华北


降得准,其实还有另外一层意义,换成洲际弹道导弹,就是打的准。所以每次降得准,其他的核大国的小心脏都“噗通”一下。

 

提到对中国大陆所谓最新的东风31B长程洲际弹道导弹最新的试射和部署的未来分析的情报,特别提到他类似于俄罗斯的白杨系列的长程洲际弹道导弹,最大的特点是采用重型的越野车可以全疆域的进行隐蔽机动的发射,增加了机动打击力和发射能力,特别提到俄罗斯采用的也是重型的越野车白杨系列的导弹,中国大陆以自行研发重型越野车8轴的越野车,非常重型的越野车可以运载东风31B在全疆域进行机动,而且提高了机动和越野的能力。

  

解放军在1999年大阅兵的时候曾经展示了东风31的长程洲际弹道导弹,当时就引起西方关注,但实际上当时解放军并没有大量的部署这样的东风31,到了5年前,也就2009年解放军大规模阅兵的时候展示的是东风31A,升级版本的长程弹道导弹,当时已经给二炮部队大量的部署。

  

东风31和东风31A都需要固定的发射阵地,包括地窖的储存或者大型的洞穴的储存,发射阵地,他机动性能就弱,而且发射阵地一旦被西方包括被美国知道,很可能在打仗的时候就会被对方攻击你的发射阵地,失掉核打击的能力,因此东风31A后来就衍生了机动型号,但机动性能还不是很强,所以解放军这几年就发展了东风31B,以8轴的越野车来进行全疆域的运输。

 

最近在中国大陆的官方媒体,包括电视上,也能够偶尔看到类似的重型越野车运载的大型的长程导弹,就是以这样的方式8轴越野车全疆域的机动,情报显示中国大陆的东风31A已经大量部署的东风31A主要以往是部署在东北和华北,指向美国方向,包括戒备俄罗斯。

 

最新的试射美国说在6月份到10份,今年解放军进行了3次东风31B的发射,试射,从山西的五寨导弹基地打到西北大漠,美国声称全程掌握,但解放军说在发射的时候实际上是进行过电磁的干扰,看看全球其他军情叠报。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017