注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】四月初一至十五念佛十万倍功德 (黄念祖大德)  

2016-03-08 23:08:32|  分类: 高僧大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月初一至十五念佛十万倍功德 (黄念祖大德) - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

每年农历腊月、和四月,从初一到十五,这十五天,任何做一件事的功德,增加十万倍,你供养一块钱的功德等于供养十万块钱,念一句佛号等于念十万句。这个很妙的。密宗的说法,释迦牟尼佛的愿力。

因为众生你要叫他全年的时间都要非常用功,做很多的功课,很困难,有很多事情要料理,尤其将来,人会更忙,人所要的知识会更多,科学进步了,什么都电气化,什么都非常复杂,那个简单的生活不可能了,都在斗,都在拼命,忙得要命,所以说用这种方便。

所以就是说这个十五天哪,两个十五天哪,平常都很忙,就在这两个半个月里头,有可能我集中一下,把一切事情能够事前做的,先做掉;有的能后面推的,就推一推,因此呢,在这十五天里头,家里也都安排好,多照顾照顾,或者这个十五天,先生多用功,下次到了四月,夫人多用功,有一个突出的跟平常不一样的修持。

我们大陆常常说,以点带面,突出一个点来带动全面。这也是这样,因为这个佛的生日本来就殊胜,因为这样一个利益,佛就发了这么一个愿,你只要肯这么做,佛加持你得十万倍功德。

所以在这个时候,大家经常地——我在这十五天里头,我连稿子也不写了,大家都可以。这是密宗的说法,这很有道理。我们确实可以这样,平常很忙,事情很多,这十五天我们尽量想想办法。【恭注:四月初八是释迦牟尼佛的圣诞日,浴佛节;腊月初八是释迦牟尼佛的成道纪念日,腊八粥的来历。】

神变月功德增十万倍现在已是神变月了,各师兄应该都知道了吧,晚提醒总比不提醒好,转来此信息,愿共各师兄一起努力。

各位同修:日全食和月全食是平时修行功德的亿倍,积善造恶皆亿倍。(例如:你在此日布施一元即布施一亿元,读诵一遍即十亿遍,由此类推)

神变日,功德是平时的10万倍,望同修在这些时间精进布施修行。虽然说修行念佛在平时的点滴功夫,念念不间断,心不空过。但是不够精进用功的朋友,还是应该抓紧这段宝贵的时机。祝朋友们烦恼消,智慧长。

念弥陀,生西方。法喜充满,四时吉祥!阿弥陀佛!

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_798137e90101dgl8.html

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017