注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】不辨是非对错的“忍辱”是魔业  

2016-02-08 18:45:15|  分类: 学佛如何轻松入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不辨是非对错的“忍辱”是魔业

  《法华经安乐行义》卷1:“若有菩萨行世俗忍。不治恶人。令其长恶败坏正法。此菩萨即是恶魔非菩萨也。亦复不得名声闻也。何以故。求世俗忍不能护法。外虽似忍纯行魔业。菩萨若修大慈大悲。具足忍辱建立大乘及护众生。不得专执世俗忍也。何以故。若有菩萨将护恶人。不能治罚。令其长恶恼乱善人。败坏正法。此人实非外现诈似。常作是言。我行忍辱。其人命终与诸恶人俱堕地狱。是故不得名为忍辱。”

 末法时代,邪教泛滥,邪师说法如恒河沙,附佛外道猖獗,这些邪门外道打着佛教的旗号,迷惑一些不懂佛教教理的人,把许多学佛之人引入邪道,毁了无数修行人的慧命。另外,佛教内部贪腐犯戒严重泛滥,给信众造成极其恶劣的影响。如果佛弟子都没有原则,没有正邪,没有善恶,而是睁只眼闭只眼,得过且过,一味“忍辱”,那吗佛教离毁灭之时已不会太远了。中国共产党还要打腐败,如果不打腐败,就没有今天的中国,也就没有今天的中国共产党。同样,如果佛教不打假,不打邪,不打贪腐犯戒分子,那就不是真正的佛教。正邪绝不能和平共处,佛弟子绝不能与邪魔外道同流合污,绝不能容忍贪腐犯戒继续下去,打击邪魔附佛外道,打击贪腐犯戒分子,是每个佛弟子义不容辞的职责!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017