注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】出马仙堂的一些分类《转载》  

2016-02-26 22:26:00|  分类: 出道的程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
出马仙是一个与萨满教、佛教、道教等多种宗教都有关联的,一个综合性的宗教类别,说不上宗教类别吧,算是一朵宗教花园里的奇葩吧。同时出马仙堂口也是与当地的一些风俗习惯都紧紧的结合在了一起。巫医在中国的历史舞台上有很大的角色,演变到近代的时候,将巫和医分开巫一直都是给人一种很神秘的色彩,让人难以捉摸。下面就是出马仙堂的一些分类,跟河洛网具体来了解一下!


第一,按照传承关系来划分出马仙堂口分为三类:


1.家族关系出马仙堂口:就是说家族辈辈相传的堂口。在东北大多数都是只要家族里有一个人出马,那么他的下一代也必须有一个出马的。常见的是婆婆的仙家传给了儿媳妇。辈辈相传。占这样缘分的出马仙堂口,都是很殊胜的。(简称为,辈辈相传堂口。)


2.师承关系的出马仙堂口:就是说这个人家中祖上并没有出马的人,或者是说祖上有出马的人,但是没有延续这个祖上的仙家,或是供养过仙家的人,今生因为某种缘分遇到了自己的师傅,这个师傅是活人师傅,通过他的点化,出马了,就是师承关系的出马。一般占有这样的缘分的人,多是有着与众不同的经历,然后出马立堂的。(简称为,半路出家,与仙结缘。)


3.与生俱来的出马仙堂口:就是说这个人从小就有着不一样的成长经历,对灵异空间的表现为很是亲近等诸多情况,在某种特殊的情况下,一梦惊醒知道了自己的缘分,然后出马立堂。这样的缘分的弟子多是婚前出马的较多,婚后的较少,或者是姻缘不顺的人也有。(简称为:命中注定,仙门中人。)


第二,按照仙家附体形式将出马仙堂口分为两类:


1.出现仙文堂口:文堂口就是仙师下来附体看病的时候,很文静,很稳当,有问必答,答疑解惑。掌堂的师傅是文将。


2.出马仙武堂口:武堂口就是仙师下来附体看病的时候,需要有二神从旁协助,就是常说的跳大神。武堂办事雷厉风行,行就行,不行就不行。现在武堂越来越少了,有的基本也都是武堂文看了。掌堂的师傅是武将。


无论黑猫白猫,能抓耗子的都是好猫。文堂和武堂都是意在救人渡人。


第三,按照仙家堂口的供养形式分为两类:


1.暗堂仙出马仙堂口,就是说供养者没有把堂单直接供养起来,而是放在了一副山水画后面,或者是按照仙师其他的要求方法去供养的。


2.明堂仙出马仙堂口,就是说供养者把堂单直接悬挂供养起来。


第四,按照天庭册封将出马仙堂口划分为三类:


1.天庭册封的出马仙执法堂口,这种执法堂口的权利是负责一个地区出马仙总部的代理,负责维护一方出马仙堂口的安宁和出马仙的秩序。执法堂可以对不合法的出马仙堂口进行调查,调查后,经过天界允许可以进行处决执行。同时也负责所有新出马堂口的审核工作。并且执法堂自身的要求也很严格,对弟子有着深严的戒律,一旦触犯,比平常的出马弟子受到的惩罚更大。同时执法堂也是天界的天神到某个地区办事的一个驿站。这个地区如果出现了地震,瘟疫,干旱等自然灾害执法堂都是最先知道的。但是,现在正值仙门末法时代,一个真正的天庭册封的出马仙执法堂口真的是很少见了!


2.天庭正式受封的出马仙堂口,每年天界册封的出马仙名额都是有限的,比如今年的名额较往年就多了一些,至于多出多少,这里我不能说。我能说的是今年出马仙名额里,鬼仙占堂的出马仙名额较多,并且近几年出马香童的年龄都偏小化了。同时天庭每年也对已经受封过的堂口也是要进行审核的,考核过关继续留用正规的出马仙名额,考核不过关自然就扣消出马仙名额。打个比方说就是一个营业执照。每年都得去审证的。每个弟子在接受天庭正式册封的时候,仙师都会给弟子感应的。都会有一些不平常的表现,比如弟子身上后天出现了特殊的掌纹,特殊的胎记,特殊的记号等等。一切的前提都是要和自己的仙师沟通上!当然了天外有天,我相信也有不需要用天庭册封也能帮助人的好法门。时代在进步嘛!


3.未接受天庭正式册封的出马仙堂口。每年天庭给的正式册封的名额都是有限的。所有的出马仙堂口都要等待考核,考核通过以后或者是晋升果位,或者是取消正式的出马仙名额。就好比千军万马过独木桥一样。就是每年的三月三,六月六,九月九,也都是册封晋级的大日子。没有顺利通过考核的出马仙堂口,仙师也都会教导香童第马,不要灰心的,要再接再厉,继续努力。同时也会告诉弟子,在今年里做一些什么事情来弥补自己的不足,就是失败是成功的妈妈嘛!老仙家和弟子都是不容易的,都是好样的!当然了,不是说没有天庭正式册封的出马仙堂口就不是出马仙堂口,就不能给人办事看病算卦,每个堂口都有自己的法门,有自己的修行方式。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017