注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】身体这里“小痛”可能暗示着“大病”  

2016-02-25 23:16:55|  分类: 中医师望诊yu用药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在日常生活中,我们经常出现一些小疼痛,而大多数人最先选择的方法就是“忍”,忍无可忍之后才会找些药来缓解。我们千万不可忽视这些小疼痛,身体不会无缘无故发出疼痛信号。身体会产生疼痛感,可能是存在一些疾病隐患,有些甚至是大病来袭的征兆。所以,我们千万不可忽视这些“小痛”,因为它很有可能预示着“大病”。

  耳朵疼痛,原因多多

  经常出现耳朵疼痛的原因有很多,但是每一个原因都不可以忽略。到底耳朵疼会是由哪些原因导致的呢?一起来看一下!

  1、外耳道炎

外耳道发炎是引起耳朵疼痛的原因之一

  外耳道发炎是引起耳朵疼痛的原因之一。外耳道发炎一般还会伴有灼热感,且疼痛感比较强烈。嘴巴在吃东西的时候还会加重疼痛感,严重者还会引带着同一侧的头部都在疼。

  外耳道发言的主要原因是由于洗澡或者游泳的时候,水进入外耳道未被及时擦干,从而开始腐蚀外耳道的皮肤,导致外耳道发炎。耳朵是人体的听觉器官,和大脑神经紧密相连,外耳道炎是我们肉眼可以及时严查的疾病,严重者还会有分泌物流出,所以耳朵疼千万不可忽视,要自己检查一下耳朵里是否有分泌物,及时清理外耳道。

  2、中耳炎

中耳炎也是引发耳朵疼痛的原因之一

  中耳炎也是引发耳朵疼痛的原因之一。中耳炎要比外耳道炎严重得多,因为中耳炎是耳朵内部产生炎症,而耳朵和大脑紧密相连,离大脑越近危害越大。

  中耳炎前期的表现主要就是耳痛,有时还会感觉到耳朵受到压迫。一般中耳炎在耳朵产生疼痛感2-3天之后会流出脓液或者出现听力明显下降。

  中耳炎如果得不到及时的治疗还会引起一系列的并发症,例如头痛、听力下降。更加严重的后果是中耳炎将会影响大脑的健康,如果治疗不及时,将会影响大脑的发育。

 头疼不只是小毛病

  工作压力大,很容易出现头疼的现象。由于头疼发生的频率比较高,很多人认为只要睡一觉就可以得到缓解。没错,睡觉之后头痛会得到一定程度的缓解,但这是“治标不治本”的方法,真正的病因还是没有解决。

  1、血管扩张

头部血管扩张通常会表现为头痛

  头部血管扩张通常会表现为头痛。头部患有某些炎症的时候就会出现血管扩张的现象,血管扩张对脑部的影响是非常之大的,血管开始扩张,血液流动速度就会减慢,脑部会出现缺氧现象,严重还会导致脑部血管阻塞,即闹死血栓。

  血管扩张多由炎症引起,感觉到头疼的时候就要及时就医,确诊是否脑部存在炎症。及时发现病因,及时采取应对措施,不让头疼一发不可收拾。

 2、脊椎病变

头部和颈部的肌肉过于紧张或者发生痉挛都会引起头部疼痛

  头部和颈部的肌肉过于紧张或者发生痉挛都会引起头部疼痛。脊椎病变将会直接反应为头痛、脖子痛。脊椎与大脑相连,脊椎发生病变将会反射性的引起脖子部位的肌肉紧张,最终反应为头疼。

  所以一旦头疼现象出现,大家一定要自己排查,一旦是脊椎出现病变,应及早治疗,否则严重者将会导致中风、高位截瘫。

  3、头部器官有炎症

  头疼的原因还有可能是其附近器官存在炎症,发生连带作用,引发头疼。那么,哪些器官发炎会引起头疼呢?

  眼睛、耳朵、鼻子、牙齿等头部附近的器官发生炎症或者病变之后都会危害到大脑的健康,因此大脑会及时发出“疼痛”信号。有时候这些炎症表现的不是很明显,但是我们可以从头痛这一现象仔细检查我们的五官,是否存在炎症。如果发现是某一器官所带炎症所致,大家要及时做好消炎工作,不能让病菌传染至大脑。大脑是人体的中枢神经,是一切存在的意义,所以保护大脑义不容辞。

  结语:看完上述的文章,大家对身体为什么会无缘无故的疼痛有了大致了解了吗?身体只要发出疼痛信号,就一定提高我们的警觉,仔细检查近期身体是否出现异常,找对原因之后方可“对症下药”。很多重大疾病在病发之前是有很多暗示信息的,只要我们及时捕捉到这些信息,及时做好预防措施,完全可以避免不必要的伤害。身体这里“小痛”可能暗示着“大病” - 840521406 - 840521406的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017