注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】激活你生命的潜能  

2016-02-02 22:30:48|  分类: 养生、祛病、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博览天下《【转】激活你生命的潜能》
【转】激活你生命的潜能 - 博览天下 - 博览天下,博采众长
 生命的洪水奔流,不遇见岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
——奥斯特洛夫斯基
这是一位孤独的年轻画家,除了理想,他一无所有。
为了理想,他毅然出门远行,来到堪萨斯城谋生。
起初他到一家报社应征,想替他们工作。编辑部周围有一个较好的艺术氛围,这也正是他所需要的。但主编阅读了他的作品后大摇其头,认为作品缺乏新意而不予录用。
这使他感到万分失望和颓丧。和所有出门打天下的年轻人一样,他初尝了失败的滋味。
后来,他终于找到了一份工作,替教堂作画。可是报酬极低,他无力租用一室,只好借用一家废弃的车库作为临时办公室。他每天就在这充满汽油味的车库里辛勤工作到深夜。
尤其烦人的是,每次熄灯睡觉时,就能听见老鼠吱吱的叫声和在地板上跳跃的声音。为了明天有充足的精力去工作,他忍耐了。也许是太累了,他一躺在地板上就能呼呼大睡。就这样,一只老鼠和一名贫困的画家和平共处,倒也使这个荒弃的车库充满生机。
有一天,当疲倦的画家抬起头,他看见昏黄的灯光下有一对亮晶晶的小眼睛。是一只小老鼠,如果是在几年前,他会设计出种种计谋去捕杀这只老鼠,但是现在他不,一只死老鼠难道比活老鼠更有趣吗?磨难已经使他具备大艺术家所具有的悲天悯人的情怀。他微笑着注视这只可爱的小精灵,可是它却像影子一样溜了。
窗外风声呼啸,他倾听着天籁的声响,感到自己并不孤单,好歹有一只老鼠与他为邻,它还会来的,像羞怯的小姑娘,带着这种信念,他埋头工作。
那只小老鼠果然一次次出现,不只是在夜里。他从来没有伤害过它,甚至连吓唬都没有。它在地板上做着多种运动,表演精彩的杂技。而他作为唯一的观众,则奖励它一点点面包屑。渐渐地,他们互相信任,彼此间建立了友谊。老鼠先是离他较远,见他没有伤害它的意思,便一点点靠近。最后,老鼠竟大胆地爬上他工作的画板,并在上面有节奏地跳跃。而他呢,决不会去赶走它,而是默默地享受与它亲近的情意。
不久,年轻的画家离开堪萨斯城,被介绍到好莱坞去制作一部以动物为主的卡通片。这是他好不容易得到的一次机会,似乎看到理想的大门开了一道缝。但不幸得很,他再次失败了,不但因此穷得毫无分文,并且再度失业。
多少个不眠之夜他在黑暗里苦苦思索,他怀疑自己的天赋,怀疑自己真的一文不值,他在思索着自己的出路。终于在某天夜里,就在他潦倒不堪的时候,他突然想起了堪萨斯城车库里那只爬到他画板上跳跃的老鼠,灵感就在那个暗夜里闪出一道耀眼的光芒。
 
本文转载自shy66376《激活你生命的潜能》
 
 
ok - 博览天下 - 博览天下,博采众长

 

闲言碎语 笑话幽默
游戏乐园 道听途说
经典工具 博览群书
景美常在 五花八门
点击这里 导航分类 博客知识 命运风水
博览天下    ★  点击这里精彩多多    ★   知识海洋

  

 博览天下,博采众长

 



ok - 博览天下 - 博览天下,博采众长
  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017