注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

预防老年痴呆症的几个小方法  

2016-12-06 21:54:06|  分类: 老年保健大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


预防老年痴呆症的几个小方法

预防老年痴呆症的几个小方法
    现在,社会上患老年痴呆的人越来越多,而且患病的年龄也越来越轻,听说还出现了50几岁的老年痴呆患者。众所周知,老年痴呆症病人,生活不能自立,日常生活需依靠他人护理。不但给患者的健康生活带来的影响,其家庭负担都是非常沉重的。 
    老年性痴呆病人发病后,将随着病情进展经历早、中、晚期三个阶段,每进入一个阶段,患者的病情就越发严重。  
    1、在早期的时候,患者主要表现为记忆力的下降,尤其是新近事物记忆的障碍。比如,患者常常感觉读书看报后记住的内容减少,记不住新面孔,忘记近期的约会,患者常常记不清东西放在哪里,即使是刚刚亲手整理的东西;有的患者还因为忘记正在做的事情而发生事故,如煮饭、关煤气等。
    在这个阶段,由于记忆力的下降,患者的社会功能随之减退,但此时患者仍保持基本的生活技能,其独立生活的能力相对完整。  
    2、到了中期,随着病情进展,患者记忆力进一步下降,表现为前事后忘,并记不住自己或亲人的名字,认不出身边的亲人,也记不住自己家的地址,因此常常迷路。
    患者逐渐丧失基本的生活技能,如洗脸、洗澡、穿衣、上厕所等,并且出现明显的性格的改变,出现一系列的严重的精神病症状,如猜疑、妄想、幻觉、攻击行为等,此时患者已基本无法独立生活。  
    3、晚期,由于大脑功能的严重衰退,患者各种行为发生退化,终日卧床,语言能力丧失,大小便失禁,甚至进食亦困难,一系列并发症如肺炎、尿路感染、褥疮、营养不良等随之而来。
    为了减少这种疾病的发生,我们必须积极采取一些预防措施,要知道,一些日常生活中的简单事情,是能起到很好的预防效果!柳儿在微信上看到一条信息,美国“福克斯新闻网”健康频道的专栏顾问曼尼·阿尔瓦莱斯博士,对此进行了很好的总结。
    为了让更多的人看到这样的健康信息,柳儿将在百度上查询到的痴呆症三个阶段,与微信上看到的预防疾病的信息结合在一起,方便读者了解、学习和使用。用自己的实际行动,将爱心传递下去! 
    一、喝苹果汁。
    它能让大脑中生成一种化合物,这种化合物能提高人们的学习能力、记忆力、情绪和肌肉运动能力。 
    二、饮食中加入桂皮。
    每天做菜时,加入1茶匙桂皮粉或者干桂皮,就能阻碍大脑中导致认知障碍症的蛋白质生成。 
    三、多参加社交。
    研究结果显示:繁忙的社交生活能提高认知能力。
    四、保护视力。
    眼睛能准确地反应大脑功能的运行状况,保护好视力能让人患上认知障碍症的风险降低63%。
    五、常冥想。
    冥想能降低血压和舒缓压力,增加流向大脑的血液流量,这就是研究人员认为冥想能让人在老年阶段保持思维敏锐的原因。 
    六、适量喝红酒。
    富含绿叶蔬菜、鱼肉、水果、坚果和少量红酒的地中海式饮食,能让人患上认知障碍症的几率减半,因为它含有大量的能保护大脑功能的抗氧化剂。
    另外,在百度上也有正确预防老年痴呆症的方法。柳儿一并摘录、汇总,咱们大家共同学习吧。 
    1、吃什么? 
    老年痴呆症与饮食习惯密切相关,男女患者共同缺乏的营养成分是不饱和脂肪酸:二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA)。 
    鱼类和蔬菜中不饱和脂肪酸含量丰富,因此多吃青菜和鱼有助于预防老年痴呆症的发生。
    在膳食上,强调做到“三定、三高、三低和两戒”。
    “三定”即定时、定量、定质;“三高”即高蛋白、高不饱和脂肪酸、高维生素;“三低”即低脂肪、低热量、低盐;“两戒”即戒烟、戒酒。
    新鲜蔬菜、水果、牛奶、鸡蛋、大豆、豆腐、瘦肉、鱼等,可提高脑细胞的活性,延缓痴呆症的病理过程,同时也要节制饮食,不可过饱。 
    2、补什么? 
    老年人应多补充有益的矿物质及微量元素,缺乏必需的微量元素(如锌等),可致大脑供血不足,引起血管病变。适当补充维生素E,可以增强记忆力,也有助于预防老年痴呆症。英国一项新的研究表明,加大维生素B12和叶酸的摄入有利于避免最常见的早发性痴呆。 
    3、做什么? 
    早睡早起,定时进食,定时排便,保持大便的通畅对于预防老年痴呆的发生有积极的意义。
    注意智力训练,勤于动脑,以延缓大脑老化,因为,读书受教育能增加大脑神经细胞间的信号传导,增加神经突触的数量。
    即使患有脑病变,受教育程度高的患者大脑认知功能仍保留的比受教育程度低的患者好得多。所以,老年人要想方设法保持思维活跃、善于联想;要多参加一些脑力劳动,如看书学习,下棋,绘画,做智力游戏,跳舞,演奏乐器,玩纸牌和填字游戏、上老年大学等。这些,都对预防老年性痴呆有一定的帮助,能显著降低老年人患老年性痴呆的风险。
    同时要加强体育锻炼,运动可降低中风几率,其实,运动还可促进神经生长素的产生,可预防大脑退化。除整体性全身活动外,应尽量多活动手指。 
    4、禁什么? 
    禁烟酒,控制肥胖,努力预防或控制高血压、糖尿病,减少盐、糖的摄入。
    情绪上少忧郁,因为忧郁是老年人患痴呆症的危险因素,因此要避免精神刺激,以防止大脑组织功能的损害;另外,维持家庭和睦可以保持心情愉快,能增强抗病能力。 
    下面有个小小测试,请找个安静的地方,舒服地坐好。 
    测试开始咯。 
    1,从下面的O中找出C!  
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 
    2,如果你已经找出了C,那就来找下6吧!
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999969999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 
    恭喜你,完成了前两步测试,下面会有一点点难了.....
    3,请从下面找出N!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 
    这不是一个玩笑! 
    阿兹海默症,俗称老年痴呆,如果你上面3步都完成了,那么说明你的头脑很健康!如果没找出来,也不要担心,只是,以后要多注意用脑了!上面说的预防措施可以选择一两条你喜欢的做起来! 
    最后,柳儿祝每个家庭的爸爸妈妈都有高质量的晚年生活。

     防老年痴呆的方法大全

      评论这张
     
    阅读(24)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017