注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样能煮出更好吃的米饭?  

2016-12-24 22:52:48|  分类: 美食制作馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫藤阁上校军事《怎样能煮出更好吃的米饭?》
       加点儿醋:按500克米加1毫升醋的比例放些食醋,可使米饭松软之外还易于存放、防变馊,而且煮出来的米饭肯定没有酸味,反而香味更浓。
  
    加点儿油:放入一汤匙油(油食品)搅拌均匀做出来的米饭,香滑软糯,粒粒分明,而且绝对不会粘锅,这招非常适合不喜欢吃锅巴的人。
  
    加点儿盐:此法仅限于剩米饭重蒸过程。吃不了的米饭再吃时需要重蒸一下,重新蒸的米饭总有一股味,不如新煮的好吃。如果在蒸剩饭时放入少量食盐水,就能去除米饭异味。
  
    加点儿茶:用茶水煮饭,可使米饭色、香、营养俱佳,并有去腻、助消化(消化食品)的好处。做法很简单,把做饭的水换成泡好的茶水就行了,不过记得用绿茶,而且茶叶不要太多了,否则茶的味道盖过了米饭本身的香味就适得其反了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017