注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】?痔疮奇效秘方——胜刀散  

2016-12-24 22:22:17|  分类: 寻医问药中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   ?痔疮奇效秘方——胜刀散


 

  记得那是我在中医院实习的时候,那个月轮到外科学习,带教我的李老师手术做的干净利索,全院他的手术是最棒的。李老师告诉我说,他自己虽然是一名外科医生,但他祖上却是世代中医。

?痔疮奇效秘方——胜刀散 - 独行客 - 独行客的博客
 
       平时有很多痔疮的患者找李医生做手术,但是也有不少的手术后几个月又复发的。他们再来找李医生的时候就不愿意再做手术了,每次遇到术后复发的患者,李医生都会拿出一些自己配制的中药粉卖给患者。起初我以为李医生是黔驴技穷了,随便拿一些中药糊弄患者。谁知道用了那个药的病人一个个都治好了,甚至有些病人略带怨言的说:“李医生,你怎么不早点给我用这个药呀,早用我也不需要挨那一刀了”。

?痔疮奇效秘方——胜刀散 - 独行客 - 独行客的博客
 

看到这个药的疗效如此神奇,我禁不住好奇的问:“李老师,你那个痔疮药效果那么好,是用什么药配的呀?”。他总是呵呵一笑说:“这是我的祖传秘方”。 有一天,一个患者前来要求购买痔疮药,李医生打开抽屉一看发现没药了,然后他对患者说让其明天再来取药。然后李医生在处方上写下痔疮药的方子,对我说:“我要到外边药店配一下药,有患者来找我你就让他们等一下,我很快就回来了”。说完就走开了,他走之后,我无意间看到他刚写的那个配药的方子,忘记带走了。我一阵欣喜,赶快把方子抄了下来,并将他写那份放回原处。几分钟后,李医生急冲冲的赶了回来,我假装什么都不知道,埋头看书。他拿了方子,犹豫了一下,好像想问我什么,后来又没开口,转身又走了。
       偷到痔疮的方子后,我欣喜若狂,赶紧把药配了出来,见到熟人就问有没有痔疮,终于找到了三个有痔疮的熟人,一试此药果然疗效非凡。后来我毕业后,自己做临床医生,每逢遇到痔疮的病人,我都会用此药治疗,皆获奇效。很快在患者中间就传开了,一时之间,我的痔疮秘方在当地名声大振。

?痔疮奇效秘方——胜刀散 - 独行客 - 独行客的博客
 
注:使用方法:用煎好的药液熏洗患处
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017