注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】香菇素丸——团团圆圆  

2016-02-11 23:13:47|  分类: 素食健康餐馆(调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《香菇素丸——团团圆圆》

香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -

 
材料:香菇250克、土豆30克、胡萝卜20克、莴笋20克(或芹菜)、
           北豆腐1块、玉米20克、盐少许、
 
做法:
     香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -               香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -
1、土豆切片,上锅蒸熟,弄成土豆泥,备用。                    2、香菇切大块。
 
   

       香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -                 香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -
       3、香菇放入切菜器,切成细丁。                              4、胡萝卜和莴笋,切成细末。

 

  

       香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -                 香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -

5、所有的材料放在大容器里面,加适量盐,                6、戴上一次性手套,团成大小合适的丸子。

      戴上一次性手套,将所有材料抓匀。

 

  

        香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -               香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -

               7、放入油锅内炸。                                            8、炸至金黄,即可捞起。            

                                                        

                                                  香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -

小贴士:

1、炸好就可以吃,香喷喷的哦。

2、香菇素丸,很适合不爱吃蔬菜的小朋友和牙齿不太好的长辈。

3、如果要保存,在炸好以后,用保鲜袋分装好,放冰箱冷冻,需要吃的时候拿出来,下火锅或是煮汤都可以。
4、这种素丸子跟肉丸的质感还是完全不同的,也不可能团得像肉丸那样紧,煮的时候要注意时间,不宜久煮。
 

香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -

 
 

香菇素丸——团团圆圆 - 素食空间 -

作者:苹果

本文转摘自【苹果】http://blog.sina.com.cn/s/blog_87df1b000102wept.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017