注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】宣化上人:念佛精进,阿弥陀佛就给你注册!  

2016-02-01 22:47:44|  分类: 高僧大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 图片

   
   
念佛念得多了,阿弥陀佛就给你注册:这个人等临命终的时候,我一定接他来。求生净土勤念佛,对一切众生对根机,用力少而成就大,既契理又契机。

 佛成佛之后,说八万四千法门,每一个法门都是教众生修行成佛。先要发菩提心,然后要修种种的功德、行菩萨道,之后才能有希望成佛。可是在这中间,不知道要经过多长的时间才能成佛。所以在这八万四千法门里边,有一个法门叫:净土法门。

1、净土法门就是专心念佛的法门,这一个法门是谁创立出来的呢? 是当初有一位比丘叫法藏,他发了四十八愿,意思是说,将来他若成佛了,他的国土是没有众苦,而受诸乐的一个国土。

十方所有的众生,无论哪一个世界或者星球,或者月球,或者是其他的地球,所有的众生,只要称念他的名号,他就一定接引,这个众生到他的国土去莲华化生,究竟成佛。

假如有人或者其他的众生,念他的名号,如果不成佛的话,那么法藏比丘,也永远不成佛。他若成佛,所有称他名号的众生,都一定会生到他这个国土,极乐世界去的。

因为这样,所以,释迦佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的。其他的法门,或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。而这个净土法门,是没有人请问,释迦佛就自己说出来的,这叫:不问自说。

            图片

    这个法门为什么不问自说呢?就因为这个法门,是不可思议的。其他的大比丘、阿罗汉,都没有这种智慧,来请问这个法门,所以,释迦佛看机缘成熟了,虽然没有人请法,佛也就说这个法门。这法门对一切众生是很对机的,所谓:用力少而成功多,用的力量很少,而成就很大,所以,这法门既契理又契机。

就怕你不念,你一念佛号,阿弥陀佛的力量,就把你摄到极乐世界去,所以,这是个最不可思议的法门。阿弥陀佛在西方极乐世界,和我们这儿所有的众生,彼此之间,都有一条电话线。我们这儿一念佛,阿弥陀佛那地方的电话就响了,说娑婆世界有众生在那儿念佛呢!

 阿弥陀佛的电话,在什么地方安装着?就在阿弥陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有电话在那里。所以,这无量的电话都在阿弥陀佛的身上装好了,就怕你不打这个电话,你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到,这不是讲笑话,这是真的。 

 我们念一声阿弥陀佛,阿弥陀佛那儿就听见一声;我们念十声南无阿弥陀佛,阿弥陀佛那儿就听见十声;等你念到百声、千声、万声、万万声。念得多了,阿弥陀佛就给你注册了:等这个人临命终时,我一定接他来。

 注册就是给你登记下来了,等你临命终的时候,身无病苦,心不贪念,意也不颠倒,也没有什么疾苦,身也没有病苦,意也不乱,如入禅定。阿弥陀佛手里拿着金台,来接引你到西方极乐世界去,在那儿莲华化生,九品莲华做父母,无论谁修这个法门,谁就会去的。

2、为什么我们在没有死之前,或者很年轻就要念佛呢?

     因为,我们修的就是修临终的一念;临终的一念,有的时候你想起来了,有的时候你就忘了。临终的时候,也是最要紧的时候,一定是要记得念:南无阿弥陀佛,那一定是往生极乐世界的;因为阿弥陀佛不打妄语,他一定会接我们到西方极乐世界去的。

3、南无阿弥陀佛的意思。

“南无”是梵语,译成中文叫:归命敬投。归是归依,命就是生命,归依我们这个生命,恭恭敬敬地投到阿弥陀佛的面前。

“阿弥陀佛”是梵语,译成中文叫:无量寿,他的寿命是无量,光明也无量,智慧也无量,神通也无量,一切一切都是无量的,所以叫:无量寿,也有叫:无量光。无量寿是他的寿命无终无始,也不知道是什么时候开始,也不知道是什么时候终了;不过在《阿弥陀经》上说,阿弥陀佛成佛以来已经十个大劫了。

十个大劫是很长的时间,那么将来再有多长时间呢?这还不知道。阿弥陀佛既有无量寿,又有无量光,又有无量的神通,又有无量的变化、无量的智慧,一切一切都是无量的,所以叫阿弥陀佛。这一尊佛,我们每一个众生称念他的时候,他都接我们到他的极乐世界去,做他的弟子。

     图片

   现在人人都知道观世音菩萨,观世音菩萨,就是阿弥陀佛的弟子,大势至菩萨也是。观世音菩萨和大势至菩萨在阿弥陀佛的左右两边站着,所以,叫西方三圣。

观世音菩萨和大势至菩萨,既是阿弥陀佛的护法,又是阿弥陀佛的代表,阿弥陀佛在西方极乐世界接引众生,有的时候观世音菩萨也来接引,大势至菩萨也来接引。所以,西方三圣是接引十方一切众生,同归极乐世界去成佛的。

4、念佛有种种的法门,不是一种法门。其中就有观想念佛、观相念佛、实相念佛、持名念佛。

   1)什么叫实相念佛呢?

就是我们参禅的时候,参“念佛是谁”,这就叫实相念佛。找这个实相,实相是无相,可是无所不相。这个实相念佛,就是念一佛,即是念十方三世一切佛;念十方三世一切佛,也就都还归于净土。所以,念南无阿弥陀佛,就等于念一切佛,这就是实相念佛。

2)观想念佛

 就是观想:阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海

光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边

       图片

    阿弥陀佛的身体是金色的,他的相好光明,是无与伦比的。他那白毫宛转,有五个须弥山那么大;他的绀目,绿色的眼睛,有四大海那么大。在阿弥陀佛的无量光里边,化出来无量无边的佛,变化出来的菩萨,也是无量无边的。所以,就是这样观想,阿弥陀佛这种法身。

3)观相念佛

 就是直接观阿弥陀佛的画相,观阿弥陀佛两目中间的白毫相,这白毫宛转五须弥,这么来观阿弥陀佛的佛相。

4)持名念佛

 持名就是持六字洪名:南无阿弥陀佛!持名念佛又有金刚念,就是在心里念,自己听心里念南无阿弥陀佛这个声音,并且听得清清楚楚的,口里也念得清清楚楚的,耳朵也听得清清楚楚的,这就是:金刚持名念佛。

    5)那么最简单的,就是朝暮十念法

     早晨起身,大小便之后,把脸洗了,口也漱了,合起掌来,面对着西方,称念:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……,尽一口气为一念,一口气你能念多少声,就念多少声,这样地念十口气,就叫十念法。

     早晨也修这十念法,晚间也修这十念法,时时都不要忘了念:南无阿弥陀佛。等到临命终的时候,自然可以往生到极乐世界。所以念佛法门,是很容易的,很方便的,用力少而成功多。南无阿弥陀佛!

               图片


图片 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017