注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】绝对 消灾延寿 的 秘密(转)  

2016-11-08 22:09:18|  分类: 念佛、拜佛,忏悔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   记得大约06年,一个居士给我介绍了一位得乳腺癌的女性,希望我用佛法帮助一下。当时她手术后在青岛海边疗养,情况比较不好。我便打电话向她了解生病的情况 我问,你在生病以前发生什么重大的情绪状况没有?
 
   比如夫妻、婆媳、母子、婚外情等? 她回答我,在生病的前一个月,由于婆婆生病,丈夫就把全部的精力放在了婆婆的身上,对自己关怀少了。她就跟丈夫闹起来矛盾,反对丈夫对他的妈妈所投入的精力,夫妻吵架,关系比较严峻…… 
 
   我就告诉她,这个病的症结就在这里。有两个:直接的表现为夫妻关系问题,间接表达出来的就是不孝。地藏经上说,不孝父母的天诛地灭。所以我建议她亲自给丈夫认错,给婆婆忏悔,这样有利于她病体的康复。 
 
   她说她在青岛,不方便这样做。 
 
   我说那就打电话吧!她吱吱呜呜,没有答应。说自己想想再说。其实她过去没有接触过佛法,我感觉她对我所说也没有太多的认可。 又一次电话中,我问起她忏悔和认错的事。她回答我做不下去。
 
   因为她没感觉自己有什么错。 我听完,就知道她是必死无疑了。 
 
   确实也是这样,几个月后她就这样带着她的不满与不孝去见阎王了。 
 
  从佛法讲,人心中有贪婪、仇恨、愚痴三种毒药,而她不是病死的,是被仇恨的毒药毒死的。 
 
   如果她懂得佛法,知道今天所讲的这些原理很科学。如果她相信我所告诉她的,她也许不会死,至少绝对可以多活很久,绝对可以延寿!。
 
   可是她的面子放不下让她拒绝了自己的生命。她没有给自己的灵魂找到一个活下来的理由。或者,她没有给老天提供一个她活下来的理由。 
 
   所以,如果一个人寿命尽了,要想延寿,很简单。就是给自己灵魂、给老天一个活下来的理由就可以了。就好像一个职员要快被公司开除了,他要想留下继续工作的唯一方法,就是给公司一个合适的、足够感动公司让公司留下的理由就可了。 
 
   那怎么给呢?这就是消灾延寿的超级秘密!
 
   一是、彻底忏悔自己所有的过错。有当事人的就当面忏悔。
 
  二是、发誓不再为自己活了。发誓只要自己活下来,只为佛法为众生而活,为爱一切生命而活,为救苦救难而活。 
 
  三是、把自己的身心交给佛,生死交给佛,一心念佛报恩,求生极乐世界。 
         至此,无论什么灾难与恶病,绝对可以消除了!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017