注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦参老和尚:怎样忏悔罪业最快?  

2016-11-08 22:14:24|  分类: 念佛、拜佛,忏悔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自心净则佛土净的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_73ac6b6a01011hx2.html
梦参老和尚:怎样忏悔罪业最快? - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流转载
标签:

杂谈

分类: 忏悔与净障

特别提示:本文是梦参老和尚的开示,原始出处不详,本博转载自学佛网,原文链接地址:http://www.xuefo.net/nr/article2/20946.html

问:要忏悔业障的话,不知是持咒快?灭定业真言快?金刚萨埵心快?还是念佛快?


答:都不快!


怎么样才快?快的不是那些咒,是你的心,一样的磕头一样的拜忏,人家在观想佛像,观想佛的圣号,忏悔自己的业障,这个头磕下去,他业障就消失了,你光跟人家忏、跟人家唱诵,也没有注意观想,你这样磕头效果不大的。

为什么这样说?文殊菩萨教授我们,你做任何事物,忏悔也好、发愿也好、持咒也好、念经也好,你别忘了,你是用什么心来念?如果发了菩提心,当你念这一部经,你给谁回向,谁就有感觉,他能得到,大家可以试验看看。这个我经验很多了,因为有的弟子他的病,医生宣布不能治了,判他死刑了,他可以拜佛拜好,身体又健康了!你说他会不信吗?别人看着信不信呀,他不管你信不信,事实就是事实。

我得直肠癌开刀的时候,给我开刀的医生跟我讲,他说:「师父,您最多活五年。」

我现在活了十五年了,我八十几岁开刀,2008年我回到台湾秀传医院,看见给我开刀的那位医生。我说:「师父还活着!」他再给我复查一下,复查了三个地方,他讲我这个五脏六腑,比开刀前时候还好!

这个问题就是我说的重点,看人家发心,发了菩提心,那个效果绝对不同,但是得真发菩题心,不要在利害关系上头,那菩提心就没有了。

忏悔业障的方法也是这样子,业是咱们心造,罪业没有体性,罪性本空,大家都是知道唯心造,不过自己修行时候,自己的我执、妄想都没有了,连心都没有了还要忏吗?罪在哪儿呢?不要认为罪很重,罪没有体性的,罪性本空唯心造。

对于这些,我们道友们有个大障碍,他一开口:「我罪业深重呀!」那就好了,你就罪业深重去吧!罪业本空唯心造,我现在心空了,罪业在哪儿存在?学法要知道用心,文殊菩萨教导我们,善用其心,你把心用错了,那就没办法忏悔了,罪性本空唯心造,心都没有,罪还安立吗?我们有很多道友,一提就说「我罪业深重」,那你永远出不了三界,能看破放下,那就行了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017