注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmglz2032的博客

莲友谈经论道的平台 中老年养生保健参谋

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房技巧  

2016-11-29 18:18:00|  分类: 厨艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自趋势定乾坤《厨房技巧》

 厨房技巧 - 趋势定乾坤 - 趋势定乾坤-博客
滑溜肉片 


厨房技巧 - 趋势定乾坤 - 趋势定乾坤-博客
 
鱼香肉丝 


如何让肉丝、肉片滑嫩,解决肉质老硬要掌握技巧。 

【干淀粉】在炒肉片或者炒肉丝时,当肉片、肉丝切好后,(瘦肉逆纹切,肥肉顺纹切),加入适量的干淀粉,反复拌匀,半                       小时后上锅炒,肉质非常的嫩。
小苏打在炒肉片或者炒肉丝时,当肉片、肉丝切好后,(瘦肉逆纹切,肥肉顺纹切),加入适量的小苏打和水拌匀腌制15                       分钟上锅炒,肉质非常的嫩。
植物油在炒肉片或者炒肉丝时,当肉片、肉丝切好后,(瘦肉逆纹切,肥肉顺纹切),加入适量的油(豆油,菜籽油)拌                       匀,半小时上锅炒,肉质非常的嫩。
蛋白在炒肉片或者炒肉丝时,当肉片、肉丝切好后,(瘦肉逆纹切,肥肉顺纹切),加入适量鸡蛋清。搅拌均匀,15分钟                   上锅炒,肉质非常的嫩。
茶叶牛肉不宜烂,还费火,烧制时放一点茶叶,牛肉很容易炖烂,并且没有膻味。

山楂牛肉不宜烂,还费火,烧制时放几个山楂,牛肉很容易炖烂,并且没有膻味。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017